Conseils en élevage laitier
Piloter un élevage laitier demande de très nombreuses connaissances et compétences. Le lait est révélateur de nombreuses informations liées à la qualité du lait (TB, TP, leucocytes, cellules) mais aussi d’autres indicateurs de pilotage tels que l’acidose, l’acétonémie, la gestation, ou les acides gras…
Que vous soyez équipé d’un robot de traite, d’un roto ou d’une salle de traite, que vous soyez à la tête d’une exploitation en atelier bovins lait, caprins ou ovins lait, la collecte et l’analyse des données de votre troupeau est un passage essentiel pour optimiser vos performances de production. Eilyps, grâce à ses experts en production laitière, vous accompagne quel que soit votre système de traite et vous aide à trouver des solutions à vos problématiques laitières.
Un accompagnement spécifique pour les éleveurs laitiers
L’accompagnement Eilyps se caractérise avant toute chose par une proximité entre les éleveurs laitiers et leurs interlocuteurs. Parce que les problématiques liées aux métiers du lait sont spécifiques, ce sont des spécialistes du secteur qui accompagnent les éleveurs dans le développement de leur activité. Plus que des conseils et de la formation, c’est alors un véritable soutien qui se met en place.
Pour soutenir les éleveurs laitiers, Eilyps intervient sur tous les éléments de l’élevage laitier. Installer un robot de traite, optimiser ses performances dans le cadre d’un contrôle global ou encore conseiller sur les spécificités de l’élevage caprin : autant de missions faisant notre quotidien. Intervenant aussi bien sur l’aspect opérationnel qu’économique pour les éleveurs.
[Santé] Élever ses veaux sans stress : un objectif à portée de bottes !
Stress de l’éleveur ou stress des veaux ? Le lien n’est plus à démontrer. Si vous voulez en savoir plus sur la mise en pratique de ces mesures, inscrivez-vous à la formation « Elever ses veaux sans stress ».
[Santé animale] Quand la grippe s’agrippe !
Le premier réflexe à avoir, quand c’est possible en termes de place, est d’isoler les animaux atteints précocement afin d’éviter aux maximum la propagation du virus.
[Qualité du lait] Actualités à retenir du Symposium « Au cœur du lait » du 20/09/22
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